A kémiai és fizikai analitikai módszerek, pl. AAS, NIR, ICP vagy XRF esetén szükséges, hogy a minta a minta teljesen homogén és szűk méreteloszlású valamint megadott analitikai finomságú legyen. Csak a reprodukálható mintaelőkészítés garantálja a megbízható és helyes mérést. E feladat elvégzésére a RETSCH cég a legmodernebb malmokat és törőket kínálja szinte bármilyen anyag durva, finom és ultrafinom felaprítrásához. Az őrlőszerszámok és tartozékok széles választéka biztosítja a szennyezésmentes és kíméletes mintaelőkészítést.
Molienda de muestras grasosas
Uno de los parámetros más importantes en el control de la calidad de alimentos y forrajes es el contenido de grasa. Aunque el contenido de grasa contribuye de forma importante a aumentar el valor nutricional de los alimentos, algunos tipos de grasa (p. ej. la grasa de leche o la manteca de cacao) constituyen productos costosos que deberían usarse moderadamente. Debido a las nuevas directivas europeas para el etiquetado de alimentos “light” o “pobres en grasa”, los fabricantes ahora están obligados a indicar en el envase el contenido real de grasa del producto.